歴史と美味を誇る米沢牛。
清らかな水と空気、豊かな牧草など恵まれた自然環境の中で、手塩にかけて肥育された極上の黒毛和牛。
霜降りの決め細やかさは口の中でとろけるようであり、食べたときに感動を味わえる牛肉です。
豊かな自然環境で手塩にかけて育てられた黒毛和種の福島牛。
柔らかい肉質でまろやかな味わい、色鮮やかで良質な霜降りをもつ福島牛は、まさに牛肉の傑作。
豊かな風味を兼ね備えた人気のブランド牛です。
肥育農家がこだわりを持って育てた自慢の肉牛うねめ牛。
みどり豊かな自然に恵まれた環境の中で大切に育てられた黒毛和種雌牛。
福島県郡山の風土と肥育農家の情熱、ミネラル豊富な天然水、清涼な空気、そして良質な稲わらに恵まれ、社団法人日本格付協会の定める肉質等級が「4」以上の肉牛です。
山形県南部、置暘地方の緑豊かな農場で大切に育てられる米澤豚一番育ち
肉の柔らかさ、甘さ、脂と旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいが特長です。
当サイト掲載商品以外にも対応可能な食肉、精肉も多数ございます。
希少な部位・レア肉の販売も可能です。
小売業様、飲食業様、メーカー様、卸売業様向けにブロック販売、各種成形、スライス等の加工販売も可能ですので、お気軽にお問合せください。
焼肉用
(肩・もも)
口当たり滑らかで、米沢牛がもつ上質な香味、柔らかな肉質をお楽しみいただけます。
すき焼き・しゃぶしゃぶ用
(肩・ロース・もも)
ゼラチン質に富んだ肉質で旨みがギュッと凝縮。
とろけるような美味しさです。
ステーキ用
(サーロイン)
きめ細やかな霜降りと赤身の絶妙のバランス柔らかな食感と肉本来の旨みをご堪能ください。
焼肉用
(肩・もも)
どんな味付けにも合う上質な肉質。
タレ、塩のほかシンプルにワサビでというのもおすすめです。
すき焼き・しゃぶしゃぶ用
(肩・ロース・もも)
すき焼き・しゃぶしゃぶに合う風味豊かでまろやかな味わい。さっと火に通してお召し上がりください。
ステーキ用
(サーロイン)
福島牛を贅沢に味わうならステーキで。
上品な旨みと豊富な肉汁が口の中に広がります。
ロース
肩ロース
バラ
米沢牛肉入りフランクフルト
米沢牛肉入りウィンナー
オニオン入りあらびきポーク
牛たん入りあらびきポーク
4本入り・1パック | 135g |
5本入り・1パック | 170g |
・豚肉はすべて国産豚使用です。 ・金額に応じて各種詰合せをご用意致します。 |
株式会社 丸戸産業
〒963-8862 福島県郡山市菜根3-11-1
TEL.024-934-5551 FAX.024-934-5561